• Foto del escritorQuinceminutos.MX

De la pista a la cancha: Debuta Bolt en el fútbol con todo y doblete

El jamaiquino tuvo su primer partido de fútbol como profesional con el Central Coast Mariners

Australia.- Tras haber hecho historia en el atletismo, Usain Bolt no tuvo suficiente, así que decidió convertirse en futbolista profesional, y por si fuera poco, debutó con todo y un doblete.

El jamaiquino tuvo su primer partido de fútbol como profesional con el Central Coast Mariners, en el balompié de Australia; vistió el jersey número 95. Durante el primer encuentro, contribuyó con 2 goles para el triunfo de 4 a 0 ante el South West United.

Su primera anotación surgió en el minuto 56, gracias a un pase metros atrás del área grande de la meta rival, en donde tras un control de balón ligeramente accidentado ante la marca de un zaguero, a quien apartó legalmente con su hombro, logró dominar la esférica para darse espacio y rematar de zurda, así venció al cancerbero.

La segunda anotación fue menos espectacular, pues en el minuto 67 aprovechó la falta de comunicación entre el guardameta y un defensa, quien hizo un mal control de balón con el pecho dentro de su propia área, lo que le dejó la bola a Usain Bolt, quien, prácticamente caminando, sólo la condujo para empujarla al fondo de la portería. El atleta jamaiquino festejó ambos goles tal y como solía celebrar sus triunfos en la pista.