Legumbres ayudarían a que seamos la primera generación "Hambre Cero"
- Quinceminutos.MX

- 28 sept 2016
- 1 Min. de lectura
Patricia Juárez nueva embajadora especial para el Año de las Legumbres

Patricia Juárez Arango, embajadora especial para el Año Internacional de las Legumbres, se comprometió a transmitir y divulgar los efectos positivos que conllevan la producción y consumo de las legumbres en América Latina y el Caribe, en relación a la salud y nutrición humana, a la biología del suelo y a la mitigación del cambio climático, para fortalecer la producción mundial de legumbres, promover la rotación de cultivo, y sobre todo su consumo.
"En mi experiencia como productora al trabajar en el campo en la producción de frijol, la principal legumbre que se produce en nuestro país, hago participes a los integrantes de mi familia en las diversas labores culturales, la elaboración de abonos orgánicos, como abonos verdes, que son introducidos para aportar nutrientes al suelo y la aplicación de fertilizantes foliares", explicó.
La también Ingeniera agrónoma comentó que como profesionista, el trabajar con grupos de productores, llevar paquetes tecnológicos, maquinaria y equipo, tecnología, impartición de talleres participativos, le ha llevado a tener un acercamiento con las personas más sensibles, que son los campesinos y las mujeres de campo.
Durante la ceremonia de nominación, José Calzada Rovirosa, Secretario de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA), recordó la participación de Patricia Juárez en la 34 Conferencia Regional de la FAO, celebrada en la Ciudad de México en marzo pasado.


































































Comentarios