Tremendo partido: El Puebla supera al León de Larcamón en el Cuauhtémoc

Actualizado: 5 nov 2023

Los enfranjados se amarraron a la victoria, a pesar de tener todo en contra

por Redacción

Puebla, Méx. (Quinceminutos.MX). – En un partido memorable, el Club Puebla derrotó la noche del viernes al León, ahora encabezado por su exdirector técnico Nicolás Larcamón, con un marcador 5-4 en el estadio Cuauhtémoc. Esto, en el partido correspondiente a la jornada 16 de 17 del torneo de Apertura 2023.

El marcador fue abierto por los visitantes al minuto 10 por conducto de Federico Viñas, provocando la reacción del Puebla que se fue a frente y al minuto 19 el empate llegó por remate de Guillermo Martínez. Arrancando así un partido espectacular.

Llegaba el fin del primer tiempo cuando minuto 45 Nicolás Federico López puso adelante al León, alcanzando la red poblana. Apenas llegaba el pitazo para reanudar el juego y al minuto 45+1 Federico Viñas lo volvió a hacer colocando el marcador 1-3, yéndose así al medio tiempo con amplia ventaja a favor de los visitantes.

La ofensiva del Puebla llegaría con los ajustes de la estrategia del director técnico del Puebla, Ricardo Carbajal, para conseguir un nuevo tanto al minuto 51, acortando la diferencia de goles.

En un ir y venir del balón sobre la cancha, el gol del empate llegó de nueva cuenta para La Franja por disparo de Diego de Buen al minuto 79, poniendo ahora el marcador 3-3, sobre los felinos que no veían forma de retomar el control del partido.

Habían pasado sólo cuatro minutos desde la igualada, cuando de nueva cuenta se apareció Guillermo Martínez para meter el cuarto del Club Puebla, al minuto 83, sin que ninguno de los dos equipos cediera en el terreno de juego.

Al finalizar el segundo tiempo y en fase complementaria, el Club León reapareció de nuevo en el área chica con un pase a Omar Fernández que al minuto 90+1 volvió a empatar el marcador, haciendo encender los ánimos de los aficionados.

Cuando parecía que el partido terminaría con un empate, Miguel Sansores se lanzó hacia el área chica, quitándose al defensa por el área izquierda y soltando un disparo que venció la portería del León, colocando así el quinto tanto del Puebla y el noveno del mismo encuentro.

Con este resultado el Club Puebla se coloca en la posición 11 de la tabla general, con 19 puntos sumados en el torneo, luchando con ello para colarse a la repesca, mientras que León se afianza en la posición 9 con 20 puntos ganados.

Para el cierre del torneo, el Puebla enfrentará como visitante el próximo 12 de noviembre al Cruz Azul, que viene de una mala racha y colocado en la posición 15 de 18 de la tabla general.