• Foto del escritorQuinceminutos.MX

Tigres Vs. América, queda definida la final del torneo Apertura 2023

Los regios dejan a Pumas en el intento, al ganar 2-1 con marcador global

por Redacción

Monterrey, NL. (Quinceminutos.MX). – Los Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL) son los segundos finalistas del torneo Apertura 2023, tras el empate 1-1 contra los Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) en el partido disputado este domingo en Monterrey.

Después de haber conseguido una victoria por 1-0 en el estadio universitario, los regios solo necesitaban empatar o ganar por la mínima diferencia, mientras que los Pumas tenían que ganar por 2 goles de diferencia, pero no lo lograron.

Ambos equipos salieron al terreno de juego mostrando sus estrategias. El partido inició con una falta en el área chica de Tigres, la cual fue revisada por el VAR y cobrada por César Huerta de Pumas al minuto 16. A pesar de la ventaja, falló el tiro a puerta.

Poco después del tiro, Gabriel Matías Fernández disparó con potencia, anotando al mismo minuto 16 el primer gol para Pumas.

Tigres buscó reorganizarse de inmediato, recuperando su ritmo en cuestión de minutos. Juan Pablo Vigón, mediocampista, igualó el marcador al minuto 24 con un disparo que superó a la defensa de Pumas.

Así finalizó la primera mitad y, al regresar para la segunda, el partido se llenó de jugadas cerradas, tarjetas amarillas, estrategias frustradas y disparos que no encontraron portería.

Con este resultado, Tigres obtuvo el pase a la final con un marcador global de 2-1.

En la final, los regios se enfrentarán a las Águilas del América, quienes atraviesan uno de sus mejores momentos deportivos después de derrotar al Atlético San Luis con un marcador global de 5-2.

El partido de ida de la final se llevará a cabo el próximo jueves 14 de diciembre en el estadio de Tigres de la UANL, mientras que la final se disputará el domingo 17 en el Estadio Azteca.