top of page
Buscar
  • Foto del escritorQuinceminutos.MX

¡Para el olvido! Al fin, el Club Puebla concluye el peor torneo de su historia

Con derrota 1-2 ante el América, los enfranjados llegan a sus 80 años de fundación

por Redacción/ChatGPT

Puebla, Méx. (Quinceminutos.MX). –En un enfrentamiento que prometía emociones fuertes, el Club Puebla cerró su participación en el Torneo Clausura 2024 con un amargo sabor de boca tras caer ante el poderoso Club América. La derrota, sellada en el Estadio Cuauhtémoc este viernes, no solo marca el final de la campaña para los camoteros, sino que también queda grabada como una de las peores jornadas en la historia del equipo.

Con el peso de una temporada que conmemora su octogésimo aniversario, el Club Puebla buscaba despedirse con dignidad y darle una alegría a su afición. Sin embargo, el destino tenía otros planes. A pesar de un inicio prometedor con un gol tempranero al minuto 9, cortesía de Gustavo Ferrareis, las Águilas del América demostraron por qué son los actuales campeones del fútbol mexicano.

La respuesta del equipo visitante no se hizo esperar. Salvador Reyes, con una ejecución magistral, igualó el marcador al minuto 21, dejando claro que el partido estaba lejos de resolverse. Aun así, los enfranjados mantuvieron la compostura, resistiendo los embates del rival en el último encuentro de la temporada.

La fortuna no sonrió al Club Puebla en el cierre del primer tiempo. En los minutos de compensación, específicamente al 45+3, Salvador Reyes volvió a hacer de las suyas, colocando el balón en las redes del Cuauhtémoc y sumando una segunda diana para las Águilas.

A pesar del dominio territorial del América, el Club Puebla se aferró al balón, manteniendo la posesión en un 54 por ciento del partido, mientras que los visitantes se conformaron con el 46 por ciento restante. El esfuerzo se reflejó también en los intentos de gol, con 15 remates realizados por los locales, 4 de ellos directos a la portería rival, contra 13 intentos de los azulcremas, con 3 tiros certeros.

Con este resultado, el Club Puebla se despide de la presente temporada con un sabor agridulce, dejando atrás una campaña que quedará marcada en los anales del equipo como una de las más difíciles de su historia. A pesar de los obstáculos, el espíritu luchador de los camoteros promete resurgir más fuerte en futuras contiendas, manteniendo viva la esperanza de días mejores para la afición enfranjada.