• Foto del escritorQuinceminutos.MX

México cae ante Paraguay 0-1 en preparación rumbo a Qatar 2022

El equipo dirigido por Gerardo Matino no pudo concretar una sola jugada de gol

por Redacción

Atlanta, Georgia (Quinceminutos.MX). - Sin contundencia y con las mismas fallas en la generación de jugadas de peligro, la selección mexicana sostuvo un partido de preparación como parte del MexTour, ante su similar de Paraguay, con el que terminó perdiendo con marcador 0-1 en el Estadio Mercedes Benz.

La escuadra del Tata Martino saltó a la cancha con la emblemática playera blanco con rojo que será utilizada en el mundial de Qatar, ante una afición que esperaba la consolidación del equipo previo a su viaje al medio oriente.

Desde el arranque del partido, los paraguayos salieron crecidos, controlando el balón en mediacancha y buscando la portería mexicana, pero encontrándose de frente con la formación defensiva del rival.

De igual forma, la selección mexicana intentó armar jugadas desde mitad de la cancha, llegando hasta los límites del área chica pero sin concretar un solo disparo de peligro en la portería paraguaya.

Al llegar el medio tiempo, con los ánimos mermados, las escuadras se fueron al descanso, preparando los relevos para la segunda mitad.

Así, con una nueva estrategia, la selección de Paraguay volvió al terreno de juego, consiguiendo el primer y único tanto del encuentro al minuto 50, por conducto de Derlis González, quien no desaprovechó un pase y lo colocó en el fondo de la red.

En la misma tesitura se mantuvo el encuentro, sin que el tricolor pudiera armar una jugada de pizarra, ni coordinarse al momento del disparo frente a la portería de Antony Silva que se convirtió en el héroe de su selección.

Después de esta derrota, el equipo de Gerardo Martino se volverá a concentrar en la siguiente Fecha FIFA, para medirse ante Perú, el 24 de septiembre en el Rose Bowl, en Pasadena y tres días después, a Colombia en el Levi’s Stadium de Santa Clara.