top of page
Buscar
  • Foto del escritorQuinceminutos.MX

Empate 1-1 en la final de ida entre Tigres y Águilas del América

Henry Martín anotó su décimo gol del torneo, igualando con ello el récord de Carlos Hermosillo

por Redacción/ChatGPT

Nuevo León, Méx. (Quinceminutos.MX). – El Estadio Universitario de Nuevo León fue testigo de un emocionante encuentro entre Tigres de la UANL y las Águilas del América en la final del torneo Apertura 2023. El marcador finalizó con un empate 1-1 que mantuvo a los aficionados al borde de sus asientos durante los 90 minutos de juego.

El partido comenzó con determinación por parte de ambos equipos, ansiosos por asegurar una ventaja temprana. Las tarjetas amarillas no tardaron en aparecer, siendo Rafael Carioca de Tigres y Igor Lichnovsky del América los primeros en recibir amonestaciones en los minutos 5 y 8 respectivamente.

A pesar de la intensidad, el primer tiempo culminó sin jugadas concretas de gol, manteniendo la expectativa para la segunda mitad.

Fue Henry Martín, capitán del América y máximo goleador del torneo, quien abrió el marcador con un impecable penal, sumando así su décimo gol en el campeonato e igualando el récord de Carlos Hermosillo.

Sin embargo, Tigres no se dio por vencido y, tras tres ajustes estratégicos y cambios en su alineación, logró el ansiado empate al minuto 71 gracias al remate de cabeza de Ozziel Herrera, tras un saque de esquina, desatando la euforia en las gradas.

A pesar de los esfuerzos de ambos equipos durante los minutos adicionales, el empate se mantuvo firme hasta el pitido final, dejando la definición del campeonato abierto para el próximo partido.

El Estadio Azteca será el escenario donde se decidirá el campeón en el enfrentamiento que promete ser igual de intenso el próximo domingo.