• Foto del escritorQuinceminutos.MX

El Club Puebla amarra a las águilas del América y saca empate 2-2 en el Azteca

La escuadra ahora comandada por Lalo Arce se reivindica tras la goleada en el Apertura 2022

por Redacción

CDMX, Méx. (Quinceminutos.MX).- El Club Puebla se reivindicó la noche de este sábado al sacar un empate ante el Club América en el Estadio Azteca. Ahora bajo la dirección de Eduardo Arce, en un partido en el que las águilas lucieron atadas sin poder levantar el vuelo.

Fue el mismo América el que en el Apertura 2022, apenas en octubre pasado, eliminó a los angelinos de la liguilla al derrotarlo con marcador global de 11-2 con dos goleadas consecutivas.

El partido

La escuadra ahora comendada por Lalo Arce se plantó en la cancha del Estadio Azteca, con una estrategia de contención y de ataque, logrando frenar a un América que no ha arrancado bien el Clausura 2023 en el que sólo ha sacado empates en los tres partidos jugados.

El juego planteado por el nuevo DT de los enfranjados mostró solidez a pesar de tratarse de un partido como visitantes y aún con el peso de la goleada en los dos partidos anteriores contra los azulcremas.

Con la ventaja moral encima, el América se coló al área chica y al minuto 37, luego de varios intentos, asestó el primer tanto del torneo, pero sin hacer mella en el ánimo de los poblanos quienes se mantuvieron buscando espacios en el terreno de juego.

Así llegó el pitazo intermedio, con la sombra de un gol encima, para volver con la misma fuerza que en el primer tanto, sin ceder ante el equipo de casa que esperaba su primer triunfo del torneo.

Corría ya el minuto 65 del partido, cuando en un una jugada originada de un tiro de esquina los visitantes armaron una jugada de pizarrón con Gastón Silva, quien no dudó en igualar el marcador, encendiendo la tribuna camotera.

Apenas transcurrían unos minutos del primer tanto del Puebla cuando las águilas reaccionaron poniéndose de nuevo al frente con un gol de Alejandro Zendejas, colocando el marcador 2-1 a favor de los locales.

Apenas terminaba el festejo del América cuando los de la franja, en otra jugada a balón parado creada por Federico Mancuello que Emmanuel Gularte recibe de primera y sin titubear da un cabezazo rebotando la pelota en el césped para terminar en la red.

El partido se enfrascó de nuevo en los últimos minutos, pero las águilas ya no pudieron desatarse del 2-2 que los colocó apenas con 3 unidades en el torneo, mientras que el Puebla suma un juego perdido, uno ganado y uno empatado.

Para la jornada 4 el Club Puebla recibirá a Monterrey, en un encuentro que está programado para el próximo viernes 27 de enero a las 19:00 hotras en el Estadio Cuauhtémoc.