top of page
Buscar
  • Foto del escritorQuinceminutos.MX

Con gran éxito se llevó a cabo la  décimo sexta carrera Atlixco, Pueblo Mágico

Participarón más de 3 mil competidores y ganadores recibieron premio de 20 mil pesos

Con una gran participación y entusiasmo más de 3 mil competidores salieron en punto de las 8 de la mañana para lograr la meta, después de recorrer 15 kilómetros de la Décimo Sexta Carrera Atlixco, Pueblo Mágico, donde los ganadores en la categoría femenil fue Yiliana Navarro Rosales de la Ciudad de México y en la categoría varonil fue para Bundi Geoffrey Kenisi de Kenia, ambos recibieron un premio de 20 mil pesos. Al respecto el edil José Luis Galeazzi Berra, previo al inicio de la carrera, deseo éxito a los competidores y posteriormente agradeció el esfuerzo de todos los organizadores, patrocinadores y competidores de este evento, pues sin ellos este triunfo no hubiera sido posible; asimismo destacó que las actividades deportivas que se realizan en el municipio son de gran relevancia, pues además de fomentar la convivencia familiar, incrementan el turismo y la derrama económica de este lugar; por lo que no descarta seguir apoyando estos acontecimientos durante su administración. Por su parte José Juan Jiménez García, presidente del comité organizador, agradeció el apoyo del municipio, a través de la seguridad y todas las facilidades para seguir impulsando el deporte, señaló la participación de 14 estados del país y una gran participación de los corredores, que en su mayoría llegaron acompañados de sus familias, superando por mucho las expectativas. Posteriormente al minuto 46, Bundi Geoffrey kenisi, fue el primer corredor en llegar a la meta después de 15 kilómetros de recorrido, adjuntándose el primer lugar en la categoría varonil absoluta, con un premio de 20 mil pesos; del mismo modo al minuto 47, Uriel Sarmiento Espiándola, de Puebla, logró el segundo lugar y un premio de 7 mil pesos; y el tercer lugar fue para Saby Luna Aburto, de Veracruz, al minuto 48, con un premio de 3 mil pesos. En la categoría femenil Yiliana Navarro Rosales, de la Ciudad de México, al minuto 54 fue la ganadora absoluta con un premio de 20 mil pesos, seguida de Karina Pérez Delgado, de Tlaxcala, con un premio de 7 mil pesos y Dominga Grande Palacio, de Puebla, al minuto 58 recibió, 3 mil pesos. Cabe mencionar que alterno a estos premios también hubo una premiación a los tres primeros lugares de las diferentes categorías como: libre, master, veteranos, plus e infantil, los cuales se hicieron acreedores de unos regalos por parte del patrocinador