top of page
Buscar
  • Foto del escritorQuinceminutos.MX

¡La Selección Mexicana avanza a Copa América en una noche de épica!

El capitán Edson Álvarez emergió como héroe con un gol en la última jugada del partido

por Redacción/ChatGPT

Ciudad de México (Quinceminutos.MX). –En un duelo cargado de emociones y determinación, la Selección Mexicana de futbol logró una hazaña memorable al vencer en penales a la Selección de Honduras en el Estadio Azteca. Con un marcador de 4-0 desde los once pasos, el tricolor selló su pase a la Copa América 2024 en una remontada inolvidable.

Tras una derrota en el primer enfrentamiento por 2-0, el equipo mexicano se enfrentaba a una tarea monumental: empatar el marcador global o ganar con un 3-0 para asegurar su clasificación. La presión era intensa, pero el tricolor mostró su temple.

Los momentos de gloria llegaron en el momento justo: al minuto 43, Luis Gerardo Chávez desató la euforia en las gradas con un gol crucial. A pesar del dominio del balón en el terreno de juego por parte de la Selección Mexicana, el equipo hondureño se amarró en la defensa, impidiendo la llegada a su portería.

Sin embargo, cuando el tiempo se agotaba y la tensión se palpaba en el ambiente, Edson Álvarez emergió como un héroe al anotar al minuto 90+11, con gol a ras de pasto, en la que sería la última jugada del partido, llevando así el encuentro a tiempos extras y, finalmente, a la definición desde el punto penal.

El partido cerró con momentos controvertidos: dos expulsiones en las filas hondureñas, la primera al minuto 90+13 para Enrique Roberto Facussé y la segunda al minuto 115 para Denil Maldonado, dejando al equipo centroamericano con dos hombres menos en el terreno de juego.

El Estadio Azteca fue testigo de esta gesta deportiva que quedará grabada en la historia del futbol mexicano. La entrega, la pasión y la perseverancia del equipo dirigido por su estratega Jaime Lozano brillaron en cada instante, conquistando el corazón de los aficionados y asegurando su lugar en la próxima Copa América 2024.