• Foto del escritorQuinceminutos.MX

Con corazón, el Club Puebla logra su primer triunfo en el Clausura 2023

Los de casa derrotaron 2-0 a Gallos Blancos de Querétaro en el Cuauhtémoc

por Redacción

Puebla, Méx. (Quinceminutos.MX).- Con la casaca naranja que emula la fuerza eruptiva del volcán Popocatépetl, el Club Puebla se hizo este viernes de su primer triunfo en el torneo Clausura 2023, al enfrentar a Gallos Blancos de Querétaro en el Estadio Cuauhtémoc.

Luego de la goliza 5-1 recibida en el volcán hidalguense en su primer partido del torneo, sostenido con los Tuzos del Pachuca, actuales campeones del futbol mexicano, los angelinos reivindicaron el camino y sumaron sus primeros tres puntos.

La crónica del encuentro

El partido inició a las 21:10 de la noche, en medio de un clima gélido que mantenía el descenso de temperatura cercana a los 10 grados Célsius.

Ambos equipos salieron a entregar todo en busca de sus primer triunfo. Los Gallos, venían de un empate a cero con el Club América que los colocaba en mejor circunstancia ante los enfranjados que arrancaron con el pie izquierdo.

Los primeros minutos estuvo marcado por la intención de ambas escuadras por mostrar su poderío, pero apenas corría el minuto 7 cuando Kevin Balanta dio un pisotón a Martín Barragán, llevándose una tarjeta roja y dejando a los visitantes con 10 hombres en la cancha.

La escuadra de Eduardo Arce supo aprovechar muy bien la ventaja numérica y se fue al frente, en busca de asegurar el triunfo en su propia casa.

Bastaron unos minutos más de llegadas, cuando en una serie de pases que arrancaron desde la media cancha para colocar un centro desde la banda izquierda justo al centro del área chica, donde Federico Mancuello alcanzó a conectar un cabezazo para marcar el primer gol al minuto 23.

Para el segundo tiempo, aún con 10 jugadores en el terreno de juego Los Gallos del Querétaro buscaron reestructurar el ataque frenando el avance de los enfranjados al cubrir los huecos ante la ofensiva.

De nueva cuenta, el Puebla se metió al área chica con un centro del Fideo Álvarez, que encontró eco en Guillermo Martínez, quien terminó por hacer el segundo del partido al minuto 64, sellando con eso el triunfo local.

Para la jornada 3, el Club Puebla se meterá al Estadio Azteca para enfrentar al Club América que en su primer partido no pudo con los mismos Gallos Blancos. El partido tendrá lugar el próximo sábado 21 de enero a las 19:10 horas.