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Platillos típicos de temporada que sorprenderán a toda tu familia


Lo que no puede faltar en tu cena de navidad


Existen platillos típicos de la temporada que no se pueden pasar por alto en esta cena de navidad, así que toma nota y sorprende a tu familia con estas deliciosas recetas fáciles.

Ponche

Ingredientes (para 12 personas) -¼ tejocotes pelados -5 litros de agua -¼ de guayabas rebanadas -3 manzanas rebanadas -½ kilo de cañas peladas y partidas en cuatro a lo largo -¼ de ciruela pasa -Un puñito (4 florecitas) de jamaica -1 ramita de canela -2 piloncillos

Preparación Pon el agua en una olla grande y agrega la canela y el piloncillo. Una vez que el agua hierva, agrega las cañas, las manzanas y los tejocotes. Al final, agrega las guayabas, la jamaica y la ciruela pasa. Deja hervir a fuego lento por media hora aproximadamente y tendrás un delicioso ponche calientito.

Ensalada de manzana


Ingredientes (para 8 personas) -1 kilo de manzana amarilla pelada y picada en cuadritos -1 litro de crema -1 lata de Lechera -¼ de nuez picada -Media lata de piña en almíbar picada en cuadros pequeños -¼ de uva pasa

Modo de preparación

Mezcla la crema y la Lechera en un tazón. Posteriormente incorpora la manzana, la piña y la uva pasa.

Presentación Antes de servir, agrega nueces (o cerezas) para decorar, así como un poco del jugo de piña en almíbar.

Romeritos


Ingredientes (para 6 personas)

-1 kilo de romeritos -2 huevos -100 gr de pan molido -50 gr de polvo de camarón -Aceite -250 gr de mole en pasta -2 tazas de caldo de pollo -2 papas cocidas en cubos

Modo de preparación

Lava y cuece los romeritos. Bate las claras de los huevos a punto de turrón y luego añade las yemas; poco a poco ve incorporando a la mezcla el pan y el polvo de camarón. Ahora, calienta un poco de aceite en una cacerola, fríe algo de la mezcla de camarón en ella y cocínalas hasta que se doren ligeramente. Finalmente, deja escurrir todo en toallas o trapos de cocina mientras aprovechas para calentar el mole en pasta junto con el caldo y dejas hervir todo hasta que se presente una consistencia espesa. Agrega los romeritos y las papas y cocina todo el conjunto hasta que esté muy caliente y listo para servirlo a tus invitados.

*Con información de mexicodesconocido.com.mx

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