• Foto del escritorQuinceminutos.MX

Comienza el Tri con triunfo ante Surinam en la Liga de Naciones

El equipo del Tata Martino derrotó por tres goles a cero en el estadio TSM

por Redacción

Torreón, Coah. (Quinceminutos.MX).- La Selección Mexicana arrancó con el pie derecho su participación en la Liga de Naciones 2022-2023, al derrotar con un marcador 3-0 a su similar de Surinam en el estadio TSM.

Luego del empate a cero ante Ecuador, la escuadra de Gerardo Martino enfrentó a un equipo de menor nivel futbolístico, ante el cual presentó una organización más estratégica, concretando tres jugadas originadas de mediacancha.

El juego de México se tornó agresivo en el primer tiempo, logrando los dos primeros goles al minuto 3 por parte de I. Reyes y al minuto 39 por H. Martín; derivando, además, en amonestaciones para J. Araujo al minuto 11 y para J. Angulo al minuto 25.

Para la parte complementaria, Surinam intentó levantar el juego, pero S. Pinas se llevó la primera amonestación al minuto 59’, seguido de C. Mac-intosh al minuto 61.

Cuando el juego parecía terminar con marcador 2-0, E. Sánchez logró tocar la red al minuto 90’+4’, justo antes del pitazo final de Iván Bartón.

Con este resultado, México se coloca en la segunda posición del Grupo A de la competencia con 3 unidades, mientras que, Surinam es última con un punto.

El próximo partido de la Selección Nacional de México será el próximo martes 14 de junio, en Jamaica ante los anfitriones.

Alineaciones

México: 1.- C. Acevedo; 3.- J. A. Angulo; 5.- J. Araujo; 7.- L. Romo; 8.- S. Córdova (6.- E. Sánchez, 63’); 11.- D. Lainez (17.- M. Flores, 80’); 14.- L. Chávez; 15.- I. Reyes; 19.- E. Aguirre; 20.- R. Pizarro (10.- O. Pineda, 63’) y 21.- H. Martín (9.- S. Giménez, 63’). DT. G. Martino.

Surinam: 1.- W. Hahn; 4.- D. Malone; 3.- C. Mac-intosh; 11.- L. Kappel (10.- J. Rigters, 88’); 12.- L. Abena; 14.- Y. Wildschut (7.- M. Jozefzoon, 78’); 15.- R. Donk (9.- J. Hilterman, 46’); 17.- R. Vlijter (6.- M. Darson, 88’); 18.- K. Leerdam; 19.- S. Pinas y 21.- D. Biseswar (8.- R. Alberg, 78’). DT. S. Menzo.